
España es líder mundial en el cultivo del olivar, con cerca de 2,5 millones de hectáreas
El secretario general de Agricultura y Alimentación, Carlos Cabanas, ha recordado este jueves la importante labor que realiza el Aceite de Oliva en la imagen exterior de España, que se mantiene como líder mundial en el cultivo del olivar, con cerca de 2,5 millones de hectáreas y el 43% de la producción mundial.
Cabanas ha participado este jueves en la presentación del Aceite de Oliva Virgen Extra “Bíbelo”, que impulsan el cocinero Martín Berasategui y El Jardín de Almayate, donde ha insistido en que “España es la almazara del mundo. El Aceite de Oliva español se exporta a más de 160 países y es emblema y alimento fundamental de la dieta mediterránea”.
A este respecto, Carlos Cabanas ha adelantado que el MAPAMA trabaja en la campaña “Cultura Mediterránea”, pensada para hacer promoción de nuestra alimentación de calidad a través de formatos dinámicos y atractivos, como talleres de cocina. Este proyecto se une a la campaña “Mediterraneamos 2017- 2019”, que tiene prevista llegar a más de 80.000 niños y adolescentes.
Además, Carlos Cabanas ha insistido en la importancia del olivar en aspectos como el turístico “al aportar un valor especial al paisaje, de gran belleza estética, que configura un gran patrimonio natural y cultural”.