La Junta reconoce el trabajo de los ingenieros agrónomos en la crisis del COVID-19 cuyas aportaciones darán un impulso definitivo al desarrollo rural

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El consejero de Agricultura, Ganadería, y Desarrollo Rural, Jesús Julio Carnero, se ha reunido esta mañana, telemáticamente, con el decano del Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria, Ignacio Mucientes, y con los presidentes de los nueve Colegios Oficiales de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León.

Durante el encuentro, el consejero ha destacado la importancia que tienen los ingenieros agrónomos en el ámbito de las administraciones públicas a la hora de asesorar, aconsejar y apoyar tanto a las propias administraciones como a los profesionales de la agricultura y la ganadería. Así mismo ha agradecido y reconocido las aportaciones que la ingeniería agrónoma está desarrollando para mejorar el sector agroalimentario, potenciando definitivamente el desarrollo del medio rural, más si cabe, en el complicado momento social que está viviendo la sociedad.

Además, se ha puesto claramente de manifiesto la importancia del sector primario, por estratégico en la producción de alimentos. Y acorde a los tiempos actuales, se ha destacado la importancia de varios ámbitos cruciales, como las innovaciones tecnológicas en materia agraria, la modernización en infraestructuras de regadío y el rejuvenecimiento del sector como garantía para que la actividad agraria siga siendo esencial en la economía de la Comunidad.

Carnero además ha añadido que “desde el punto de vista facultativo, los ingenieros agrónomos desarrollan una profesión muy vinculada al campo, porque detrás de cada actuación agrícola hay una labor previa de este colectivo”.

El Colegio Oficial de Ingenieros Agrónomos de Castilla y León y Cantabria se encarga de defender los intereses de los cerca de 800 asociados con los que cuenta en ambas comunidades autónomas, donde colabora con la sociedad en la búsqueda de soluciones para resolver problemas en el sector y mejorar la agricultura y los alimentos básicos que de ella proceden.

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