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Una docena de propuestas culinarias diferentes en formato tapa, elaboradas con el judión de La Granja como protagonista centran la atención gastronómica este fin de semana en el Real Sitio de San Ildefonso y Valsaín, en un certamen que ya alcanza su séptima edición y que entre sus colaboradores cuenta con el apoyo de Alimentos de Segovia de la Diputación.

La oferta presentada por los hosteleros del Real Sitio de San Ildefonso apuesta por la combinación de esta legumbre tan identificativa guisada con productos como las almejas y gambón, liebre y boletus, pollo estofado o congrio, además de las tapas con los aderezos tradicionales. También se podrán encontrar otras propuestas poco habituales, pero no por ello menos atractivas como un canelón de puré de judión y foie de pato o empanadillas de judión con frutos del mar.

El certamen está organizado por el Ayuntamiento del Real Sitio de San Ildefonso y cuenta entre su nómina de colaboradores con el Área de Promoción Económica de la Diputación a través de Alimentos de Segovia, a los que se suma la Federación Empresarial Segovia (FES), Cocineros de Segovia, Agrupación de Industriales y Hosteleros de Segovia (AISH), Tierra de Sabor, Caja Rural, Paradores, La Cocina de las Ideas, Dompal,  y otras firmas comerciales como Distribuciones Noe, Campo Viejo, Goose, la cervecera Mahou y refrescos Coca Cola.