Tierra de Sabor enseña de Castilla y León en Madrid Fusión

Difundir la excelencia de los productos agroalimentarios de Castilla y León a nivel nacional e internacional. Ese es el objetivo de la presencia de Tierra de Sabor en Madrid Fusión 2024. Esta cumbre gastronómica de reconocido prestigio se celebrará en el recinto ferial de Ifema desde mañana y hasta el miércoles.

Durante esas tres jornadas, los congresistas y visitantes tendrán la oportunidad de conocer la calidad de los productos castellano y leoneses, las figuras de calidad de la Comunidad, así como el propio Market de Tierra de Sabor, donde se pueden adquirir más de 1.400 productos elaborados por más de 200 productores.

Además, el Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (Itacyl) -dependiente de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural-, ha diseñado un extenso programa de actividades entre las que se incluyen ponencias de chef de reconocido prestigio como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca, en Miranda de Ebro, galardonado con una Estrella Michelín; o Carlos Casillas, del restaurante Barro de Ávila, también galardonado con una Estrella Michelín y nominado, además, a Cocinero Revelación de Madrid Fusión 2024.

Además, habrá demostración de corte y degustación de quesos, cecina, jamón… o una cata maridaje a cargo de los premiados en Cincho (quesos) y Zarcillo (vinos), a la que asistirá el consejero de Agricultura, Ganadería y Desarrollo Rural, Gerardo Dueñas, el martes 30.

La programación completa en la que el ‘corazón amarillo’ será protagonista durante las tres jornadas de Madrid Fusión puede consultarse en el Portal web de Tierra de Sabor .

Ponencias que Despiertan los Sentidos: Carlos Casillas y más

Este año, Tierra de Sabor no solo presenta sus productos excepcionales, sino que también ofrece una serie de ponencias magistrales que harán vibrar tus sentidos.

Entre ellas, destacamos “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos” la cata – maridaje única entre los premiados quesos Cincho y los ganadores de Zarzillo. Un encuentro de sabores que resalta la armonía y la excelencia de dos productos que representan lo mejor de la gastronomía española. Cada bocado y sorbo será una experiencia sensorial que te transportará a las tierras de origen de estos manjares.

Además, contaremos con las ponencias de grandes chefs de la región como Alberto Molinero, del restaurante Erre de Roca de Miranda de Ebro, galardonado con una Estrella Michelín y que nos hablará de “La esencia del producto castellanoleonés en primer plano”. Por su parte, Carlos Casillas nos contará sus experiencias en la ponencia “Volver”. Se trata de uno de los jóvenes cocineros más prometedores del panorama nacional que desde su restaurante Barro de Ávila, recientemente galardonado con también con una Estrella Michelín, llega con un enfoque fresco y creativo. Además, ha sido nominado este año al prestigioso premio Cocinero Revelación de Madrid Fusión.

Explora la agenda de Tierra de Sabor en Madrid Fusión 2024

Lunes, 29 de enero:

  • Corte y degustación de quesos de Castilla y León amparados bajo las I.G.P. Queso de Valdeón, IGP Queso Castellano y D.O.P. Queso Zamorano, cortados por Beatriz Escaladas Fernández, Mejor ‘Cheesemonger’ de España de 2022.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.

Martes, 30 de enero:

  • Corte y degustación de Cecina de León I.G.P. cortada por el maestro cortador Diego Hernández, Récord Guiness de velocidad de corte de jamón.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.
  • Entrega del Premio Tierra de Sabor a la Bodega Más Sostenible.
    • Lugar: Auditorio de MF The Wine Edition.
    • Horario: De 13:30 a 13:50 horas.
  • Cata- Maridaje de Premios Zarcillo y Premios Cincho con el título “Zarcillos & Cinchos: armonía de los mejores quesos y vinos”.
    • Lugar: Aula de Catas de MF The Wine Edition.
    • Horario: De 16:00 a 16:50 horas.
  • Ponencia de Alberto Molinero, del restaurante “Erre de Roca” de Miranda de Ebro (Burgos): “La esencia del producto castellanoleonés en primer plano”.
    • Lugar: Escenario Polivalente.
    • Horario: De 18:35 a 19:05 horas.

Miércoles, 31 de enero:

  • Corte y degustación Jamón Ibérico D.O.P. Guijuelo cortado por Jorge Vázquez.
    • Lugar: Stand de Tierra de Sabor.
    • Horario: De 12:00 a 15:00 horas y de 17:00 a 19:00 horas.
  • Ponencia de Carlos Casillas, del “Restaurante Barro” de Ávila: “Volver”.
    • Lugar: Auditorio Principal.
    • Horario: De 13:45 a 14:15 horas.

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