Dos profesionales de Castilla y León reconocidos entre los más excelentes en el mundo del turismo gastronómico.
El segoviano Óscar Velasco, chef del restaurante Santceloni del Hotel Hesperia en Madrid, y el vallisoletano Ángel Moretón, gerente de la Escuela Internacional de Cocina de Valladolid, han sido galardonados con el Premio Excelencias Gourmet 2015 en la categoría Premios Personajes Gourmet, por su dedicación a la personal y profesional a la difusión del turismo de nuestro país, en este caso, del turismo gastronómico.
Los dos castellanoleoneses estuvieron acompañados de profesionales del mundo de la gastronomía de la talla de Didier Fertilati, jefe de cocina del restaurante Quique Dacosta; Guillermo Cruz, sumiller del restaurante Mugaritz; María Marte, chef del restaurante Club Allard, y el prestigioso pastelero Paco Torreblanca.
Los premios se entregaron en el marco de la feria FITUR, en un acto dirigido por José Carlos de Santiago, presidente del Grupo Excelencias, acompañado de Rafael Ansón,Presidente de la Real Academia de la Gastronomía española- y Alfonso Marín, Secretario General de la Academia Iberoamericana de Gastronomía.
El grupo internacional de comunicación Excelencias, con el objetivo de fomentar la excelencia en diferentes ámbitos, todos ellos relacionados con el turismo y la cultura, otorga cada año estos prestigiosos premios que reconocen, desde el año 2005, la labor de personas, empresas y entidades en la difusión del turismo en diferentes ámbitos.